首页 | 通知公告 | 机构简介 | 法规常识 | 专业介绍 | 办事流程 | 资料下载 | 合作伙伴 

 

 首页 
--------
 通知公告 
--------
 机构简介 
--------
 法规常识 
--------
 专业介绍 
--------
 办事流程 
--------
 资料下载 
--------
 合作伙伴 
    

 
当前位置: 首页>>专业介绍>>正文

颅颌面创伤正颌外科
2013-09-03 15:47  

颅颌面创伤正颌外科主要从事颌面创伤的救治和颅颌面缺损、畸形的整形重建。拥有国内著名专家、教授和临床经验丰富的专业队伍。教研室主任刘彦普教授为亚洲颌面外科学会理事,中华口腔医学会理事,口腔颌面外科专委会副主任委员,正颌外科学组和颌面创伤学组副组长,中华创伤学会常委;科室主任马秦教授为中华口腔颌面外科专委会委员,颞颌关节病及牙合学专业委员会常委;何黎升教授为中华口腔颌面外科专委会颌面创伤学组组长、修复重建协作组副组长,中国修复重建外科专业委员会颅颌面外科学组副组长;赵晋龙副主任为口腔颌面外科专委会正颌外科学组组员;科室副主任薄斌副教授为中华口腔口腔颌面外科专委会青年委员,创伤学组组员;于擘副教授为中华口腔口腔颌面外科专委会呼吸睡眠疾病学组组长。科室注重与国际接轨,技术力量雄厚,曾成功完胜世界首例“坑面女”救治和“缺面男”等高难度手术,在国内外享有盛誉。科室专业梯队建设完整,技术骨干均为博士学位,70%医生有在美国、德国、英国等国家的知名医学院长期学习进修经历。科室现有博士导师1名,硕士导师2名,主任医师4名,副主任医师2名,主治医师1名,住院医师5名。

业务特色:

颅颌面部创伤救治:采用先进救治理论,对颌面部软组织损伤进行整复和对颌面骨骨折进行坚强内固定,既恢复外形又重建功能。

颜面部畸形的正颌矫治及面部轮廓整形手术:开展多种手术治疗各种先天性牙颌面畸形(俗称地包天、小下巴、暴牙、下颌角肥大、颧骨过高、上颌前突、半侧颜面萎缩畸形等),手术采用口腔内切口,面部不留疤痕,外形与功能的同期整复,能获得理想的美学效果。

颞下颌关节(髁状突)骨性疾病的综合矫治:颞下颌关节强直伴小颌畸形、关节骨瘤及异常增生等,功能和外形影响,通过以外科手术为主的综合治疗,解决张口、咬合及外形问题。

阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征(OSAHS,恶性打鼾)的综合治疗:对于口咽区域结构异常引起的OSAHS通过术前正压通气调整机体状态,应用正颌外科技术、低温等离子刀手术诊治,解决病人的低氧问题,提高手术安全性和治疗效果。

颜面部缺损畸形的整复:对于颜面部各类继发性骨畸形、缺损(如肿瘤术后或创伤后软硬组织缺损、陈旧性骨折错位愈合等),采用正颌外科技术、显微外科技术、种植技术与骨牵张技术(DO)以及计算机辅助设计与治疗技术进行功能性重建,损伤小、精度高、疗效好。

颅面畸形的整复:对于先天性颅面畸形如眶距过宽、克鲁宗综合征(Crouzon syndrome)、半侧颜面萎缩疾病等进行个体化的治疗设计和序列治疗,通过颅面外科手段进行畸形矫治,在儿童期就可开始治疗,效果良好。

颌面部重度感染及并发症的救治。

 

关闭窗口
 

 

版权所有:第四军医大学口腔医学院 电话:029-84776189 地 址:西安市长乐西路145号