首页 | 通知公告 | 机构简介 | 法规常识 | 专业介绍 | 办事流程 | 资料下载 | 合作伙伴 

 

 首页 
--------
 通知公告 
--------
 机构简介 
--------
 法规常识 
--------
 专业介绍 
--------
 办事流程 
--------
 资料下载 
--------
 合作伙伴 
    

 
当前位置: 首页>>专业介绍>>正文

口腔颌面头颈肿瘤外科
2013-09-03 15:48  

第四军医大学口腔医院口腔颌面头颈肿瘤外科是国内规模较大、业务水平一流的专科之一,拥有独立的门诊、病区、手术室及先进的专科设备。病区设床位54张并有空调、彩电、洗浴、电话等人性化服务设施。现有教授、主任医师2名,副教授、副主任医师4名,其中博士导师2名。主诊医生中有多人留学欧美、日本等国家,多名专家在全国学术团体担任要职。全国著名口腔颌面外科专家刘宝林教授、毛天球教授是本科室的学术顾问。

业务范围:口腔颌面头颈肿瘤的诊断与治疗:囊肿包括皮脂腺囊肿(粉瘤)、甲状舌管囊肿、鳃裂囊肿、皮样或表皮样囊肿和上下颌骨囊肿。腮腺和颌下腺的唾液腺肿瘤。上颌骨和下颌骨的良性和恶性肿瘤。舌癌、颊癌、牙龈癌、唇癌和腭癌等口腔癌。恶性黑色素瘤、颅底肿瘤、颈动脉体瘤和化学感受器瘤。横纹肌肉瘤、纤维肉瘤等软组织肉瘤以及血管畸形和淋巴管畸形等。

业务特色:

恶性肿瘤的综合治疗:采用包括手术、化疗、放疗、免疫治疗、基因治疗等方法为每位患者制订个体化治疗方案。

血管畸形/淋巴管畸形治疗:为不同患者制订个体化治疗方案包括手术及非手术治疗(如硬化剂注射、介入等),其中非手术治疗疗效显著,居全国领先水平。

肿瘤的射频治疗:是利用电子发生器产生射频电流(460Khz),通过裸露的电极针使其周围组织产生高速离子振荡和摩擦,继而转化为热能,热能随时间逐渐向外周传导,从而使局部组织细胞发生热凝固性坏死和变性,达到杀灭肿瘤的目的。

颌骨肿瘤的保存颌骨功能治疗:对易复发的颌骨肿瘤如成釉细胞瘤、角化囊肿等患者,采用微波热凝特殊治疗方法,保存颌骨及牙齿功能,疗效显著,居全国领先水平。

肿瘤的功能重建外科治疗:对各类肿瘤手术造成的面颈部缺损,采用各类带蒂、吻合血管的组织瓣包括腓骨复合组织瓣,修复软硬组织缺损及采用种植牙技术恢复口腔咀嚼功能。

颈部血管重建外科:对各类良恶性肿瘤侵及颈部血管的患者,肿瘤切除后,采用先进修复材料和方法重建血管,避免脑缺血造成的死亡,挽救晚期肿瘤侵及颈动脉的患者,居国内领先水平。

颅底肿瘤外科:与神经外科和耳鼻喉等科室联合组成颅颌面外科协作组治疗颅内外沟通肿瘤,居国内领先水平。

关闭窗口
 

 

版权所有:第四军医大学口腔医学院 电话:029-84776189 地 址:西安市长乐西路145号