首页 | 通知公告 | 机构简介 | 法规常识 | 专业介绍 | 办事流程 | 资料下载 | 合作伙伴 

 

 首页 
--------
 通知公告 
--------
 机构简介 
--------
 法规常识 
--------
 专业介绍 
--------
 办事流程 
--------
 资料下载 
--------
 合作伙伴 
    

 
当前位置: 首页>>专业介绍>>正文

口腔外科
2017-03-20 11:58  

口腔外科是颌面外科的重要组成部分,科室现有高级职称4人,中级职称1人,4人具有国外留学经历。胡开进教授,现任全国牙槽外科学组组长,中华口腔医学会颞下颌关节及牙合学专业委员会委员,中华口腔医学会颞下颌关节病学组委员,中华实用医学杂志常务编委,中华口腔医学杂志、实用口腔医学等杂志审稿专家。科室教授曾获得国家自然科学基金3项、陕西省科技攻关基金3项、军队科研基金1项、已在国内外核心期刊发表论文100余篇,主编专著4部,参编专著7部,并参编全国8年制统编教材,曾获得军队科技进步二等奖、军队科技进步三等奖、陕西省科技进步二等奖、陕西省教学一等奖、二等奖、三等奖等奖励。申请获得各种专利2项。

目前科室特色诊疗项目有:心电监护拔牙、舒适无痛拔牙、高危患者可在心电监护下进行安全有效无痛治疗、牙再植和牙移植术、颞颌关节损伤和习惯性脱位的综合治疗、B超引导注射治疗和针吸活检等。新开展技术有:射频治疗三叉神经痛、拔牙后即刻种植术。本着规范化的操作、人性化的服务的理念,为患者提供最好的医疗服务。

   心电监护拔牙:是针对心血管疾病和高龄患者开设的特需服务,由专家教授亲自操作,配备动态心电监护设备、心肺复苏设备、急救药品柜等,必要时还可由麻醉医师给予镇静镇痛措施,避免疼痛和恐惧的不良刺激,保障患者的术中安全。

  微创拔牙术:特别引进德国微创拔牙器械以及专用的牙齿切割用涡轮机头用于手术操作,避免了敲击等传统拔牙操作,可以有效减小拔牙创伤,减少患者术中术后痛苦。

  牙再植和牙移植术牙再植:是指患者在因外伤导致牙齿脱落时,将脱位的牙经过处理以后,原位植入牙槽窝的手术(脱落的牙齿应保存于牛奶或清水内,在最短时间内来院就诊)。牙移植是将埋伏阻生的牙取出后再植入正常位置的手术。颞颌关节损伤和习惯性脱位的综合治疗对颞颌关节挫伤和青少年髁状突骨折综合治疗,避免关节强直及关节发育障碍。对习惯性关节脱位,进行关节囊注射紧缩和关节结节加高等微创保守治疗

关闭窗口
 

 

版权所有:第四军医大学口腔医学院 电话:029-84776189 地 址:西安市长乐西路145号