口腔种植科
2016-12-07 09:14

目前,我单位是中华口腔医学会口腔种植专业委员会副主任委员单位,技术力量雄厚,拥有一支充满朝气的队伍,现有人员5人,全部为博士,其中二级教授、校专家组成员1名;教授及主任医师1人,副教授及副主任医师1人,主治医师2人。博士生导师1人,硕士生导师2人。享受国务院特殊津贴1人。形成较好的学术梯队,为学科的可持续发展储备了一定的后备人才。

我科自成立以来就始终坚持每年“请进来、派出去”的原则,不断加强与欧洲、美国、日本等国家最高水平的科研及医疗单位之间的密切联系,从而始终确保自身医疗水平的优势和国际前沿的学术地位。建科以来先后多次赴瑞典、加拿大、美国、日本进行学习与交流,应邀在国际性学术会议发言。承办多次学术会议。其研究工作在国际上具有一定知名度。我科室也是国内学术活动最活跃的科室之一。

新技术新业务

1.针对中度及严重牙槽骨吸收病人的牙槽嵴重建时采用的系列骨扩增技术(骨牵张、骨扩增等技术)

2.采用CAD-CAM技术进行部分或全口种植固定义齿的即刻修复技术

3.基于CT图像的计算机辅助虚拟外科技术